
SERVICE
提供サービス

飲食店卸
単にお米の銘柄と値段を提案するのではなく、メニューに合わせた最適なお米を提案しています。
さらに炊飯環境に合わせて炊飯作業を最適化するご提案もさせていただきます。特別な価値のあるお食事になるよう、お客様と一緒に創造してゆきます。

物販事業
ギフト商品を中心に全国の百貨店・セレクトショップ様等にに納品しております。

輸出事業
世界中の高級日本料理店様に、古式精米法で磨いたおいしい日本米をお届けしています。

オリジナル米開発
シェフとの綿密なお打ち合わせを行いお米とご飯の特性を見極め、吟撰してゆきます。
提供するメニューやシェフの調理方法に合わせ特徴ある最高級玄米どうしをブレンドして古式精米で磨き上げます。

食味改善コンサルティング
ごはんの最適化と提供方法の改善など、お米やごはんにまつわる全てのお悩み事をご相談ください。

講演・セミナー
・炊飯教室(初級・中級・上級)
・プロ向け炊飯指導
・お米の選び方講座
・炊飯器の選び方講座
・日本産米の魅力発掘講座
・お米の売り方講座
・お米の魅力発信講座
他