PHILOSOPHY
経営理念

経営理念・ビジョン・行動指針

経営理念

お米やご飯を通じて、人の豊かさに貢献する。

隅田屋商店は、いつの時代もお米やご飯を通じて人々の豊かさに貢献していきます。

ビジョン

その日その時、自分好みのご飯に出会えるお手伝いをする。

今ではみんなに美味しいお米が行き届くようになりました。現代はライフスタイルの多様化(多様な働き方や女性活躍など)とともに食の多様化も進んでいます。これからは、一人ひとりの嗜好性や場面にあったお米の提供を行ってまいります。

行動指針

隅田屋商店に関わる全ての皆様に対し、「真面目に」「丁寧に」「誠実に」向き合う。

100年以上続く隅田屋商店は、お客様、従業員、地域社会とともに発展してまいりました。これからも同様に関わるみなさまとともに発展してまいります。

提供価値・知識と経験・コア技術

提供価値

お米からご飯まで

お客様のニーズに合ったお米やご飯を百年つづく米屋の知識と経験、技術をもってご提供する。

知識と経験

百年つづく米屋の知識と経験

・お客様との対話を通じて、好みやシーンに合ったお米やご飯をご提供します。
・お料理に適したお米の選定・ブレンド米の開発、炊飯技術を用いて飲食事業者様を支援いたします。