隅田屋米
吟撰隅 田屋米
大吟撰 隅田屋米
隅田屋米|毎年の作柄を見極めて厳選ブレンドされたお米を、お手頃な価格でお求めいただけます。その年毎、全国の作柄のできを見極め、お求めいただきやすい価格のなかで最大限おいしい配合を行っています。安定して提供ができる、いちばんつかい勝手のいい隅田屋ブレンドです。※隅田屋の店頭でのみお求めが可能です。
吟撰 隅田屋米|銘柄、産地、農協までを指定した、隅田屋が考えるいまいちばんおいしいブレンドのお米です。◎ 配合の黄金比のこと(※平成24年11月以降の「吟撰 隅田屋米」について)コシヒカリ 長野県佐久浅間農協 7割 ゆめぴりか 特別栽培米 北海道新砂川農協 3割 新米が出揃ったこの時期は、しなやかな食感と、お米本来の風味をお楽しみ頂ける時期。コシヒカリ本来の味である「濃厚な甘みと味わい」をもった長野県産コシヒカリと、「粒が大きく」、「ツヤ」と「ハリ」のある北海道産ゆめぴりかをブレンド。新米ならではのみずみずしさに、濃厚な味わいを加えています。< 食味表の数値 >香り 5 甘み 4 ツヤ 5 容姿 4 食感 4.5
大吟撰 隅田屋米|吟撰から、さらに生産者までを厳選して配合。味に納得のいく年にだけ販売しています。吟撰で指定した銘柄、産地、農協に加え、生産者まで指定してブレンドしています。味に納得のいった年にだけ販売する、特別限定のお米です。※今年の販売は検討中となっております。
隅田屋のお餅

隅田屋のお米たち|隅田屋のお米はすべて、ゆっくりと丁寧に磨き、おいしいところだけを残す「古式精米製法」による精米と、さまざまな銘柄の良さを最大限引き出す「配合の黄金比」のブレンドがなされています。

  • 隅田屋米
  • 吟撰 隅田屋米
  • 大吟撰 隅田屋米
  • おむすび米
  • 酢めし米
  • 隅田屋のお餅

c

copyright(c)sumidaya all rights reserved.