釜浅商店にてワークショップを開催。

2012.10.15

10月21日(日)17時より、
東京・浅草、合羽橋の料理道具屋「釜浅商店」にて、
ワークショップを開催します。

二ヶ月に一度、定期的に開催されている”良理道具の会” にて、
お米屋の技術である、精米やブレンドのお話にはじまり、
道具と炊飯の工夫でおいしく炊ける方法や、
また新米の収穫状況の解説など、
お米屋ならではのお話をさせて頂きます。

また当日は、その時においしいブレンドのお米を炊いて、
神業といっても過言ではない、
隅田屋の女将さんによる、特製のおむすびをご用意する予定です。

なお、ご参加には事前予約が必要となります。
詳細は以下の開催概要をご参照ください。

みなさまのご来場をお待ちしております。

第6回 良理道具の会 「お米屋さんのお米のはなし」
日時:2012年10月21日(日)17:00-18:30
場所:釜浅商店 ギャラリースペースKAMANI
住所:東京都台東区松が谷2-24-1
電話:03-3841-9357

釜浅商店 ワークショップ開催概要
http://www.kama-asa.co.jp/blog/?p=3219